120 тыс. школьников отдохнули в оздоровительных учреждениях Ульяновской области

Ульяновск, 1 августа 2005, 16:17 — REGNUM  29 июля 2005 года в Ульяновске состоялось заседании областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По итогам двух летних месяцев текущего года более 120 тыс. школьников отдохнули в оздоровительных учреждениях Ульяновской области. Это - 92% ульяновских детей школьного возраста. Сегодня в области работает 22 загородных оздоровительных лагеря, 3 детских санатория с круглогодичным режимом работы, 643 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, 87 профильных палаточных лагерей.

В 2005 году финансирование летнего отдыха из бюджетов всех уровней и Фонда социального страхования РФ составит 82 млн. рублей, что на 2,4 млн. рублей больше по сравнению с 2004 годом. Финансирование из областного бюджета увеличено по сравнению с прошлым годом с 12,4 млн. до 14,5 млн. рублей. Фонду социального страхования РФ дополнительно выделены 10 млн. рублей на оздоровление детей. В настоящее время предпринимаются меры по освоению выделенных средств. Были определены несколько направлений работы: так, планируется больший охват детей в 3 смену, использование новых форм лагерей дневного пребывания, а также круглогодичное оздоровление в лагерях санаторного типа.

В качестве одной из проблем выделена недостаточная организация временной занятости несовершеннолетних. На 15 июля 2005 года временно трудоустроены 6703 подростка, что составляет 39% от запланированного количества на летний период. Причиной этого стало уменьшение финансирования программы занятости несовершеннолетних из федерального бюджета (на 15 июля выделено лишь 55% от запланированной суммы). Кроме того, возникают проблемы с софинансированием со стороны предприятий и местных бюджетов, что является обязательным условием выделения средств из федерального бюджета.

В текущем году открыты два детских лагеря - "Огонек" и "Березка". В загородном оздоровительном лагере "Волжанка" открыт новый корпус на 110 мест. С целью сохранения сети загородных оздоровительных лагерей, принадлежащих различным ведомствам, в настоящий момент идет передача подобных учреждений отдыха на баланс или в оперативное управление муниципальным образованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.