Посол Польши в Москве признал: на детей напали скинхеды

Весь мир, 1 августа 2005, 16:15 — REGNUM  Нападение на детей российских дипломатов в Варшаве не связано с антироссийскими настроениями в стране. Об этом, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил посол Польши в Москве Стефан Меллер. "Я абсолютно уверен, что это исключительно криминальная проблема, которая не имеет никакого отношения к российско-польским отношениям", - считает он. По словам посла, было установлено, что нападавшие принадлежали к группировке скинхедов. "Для скинхедов важно, что это были иностранцы, но на их месте могли оказаться и поляки, которые бы чем-то не понравились бандитам", - отметил дипломат. По его мнению, антироссийские настроения в Польше отсутствуют.

Польская полиция, по словам консула, начала следственные действия, ищет группу польскоговорящих спортивно сложенных молодых людей в количестве от 10 до 15 человек. "Видимо, это группа специально собрана для того, чтобы нападать и отбирать ценные вещи. Я думаю, что это чисто хулиганское действие, потому что в данной ситуации представляется, что наши трое попали под эту группу случайно, проходя мимо. Были бы шли другие трое, они бы попали в такую же ситуацию", - отметил дипломат.

Накануне вечером в Варшаве были избиты трое детей российских дипломатов. На них напала большая группа хулиганов, которые при этом выкрикивали антироссийские лозунги. Подростки достаточно серьёзно пострадали, у двоих подозрение на сотрясение мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.