Житель Ставрополя осужден за принуждение сына к попрошайничеству

Ставрополь, 1 августа 2005, 16:09 — REGNUM  В Буденовском районном суде Ставропольского края завершилось слушание уголовного дела в отношении жителя города Ставрополя, который обвиняется в принуждении к попрошайничеству своего малолетнего сына (ч.3 ст. 151 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что осужденный с осени 2001 года по октябрь 2004 года принуждал заниматься попрошайничеством своего малолетнего сына 1994 года рождения. Осужденный приводил ребёнка к церкви или к кафе "Европа" города Будённовска и заставлял просить подаяние. Деньги, которые давали ребенку, отец забирал себе и тратил на собственные нужды.

Следствием было установлено, что осужденный находился в трудоспособном возрасте и имел возможность найти работу, но не желал этого и вёл антиобщественный образ жизни.

Приговором Буденовского районного суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ реальное отбытие наказания заменено условным с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.