Тульские наркополицейские проводят операцию "Мак"

Тула, 1 августа 2005, 16:02 — REGNUM  В настоящее время на территории Тульской области продолжается оперативно-профилактическая операция "Мак" по борьбе с нелегальным культивированием наркосодержащих растений, а также незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. В рамках проводимой операции 29 июля 2005 года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области уничтожено более 15,5 тыс кустов мака.

Мак сотрудники Управления обнаружили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома жителя г. Тулы, задержанного по подозрению в изготовлении и сбыте наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, в ходе проведенного обыска в доме обнаружены материалы для изготовления наркотического средства - ацетилированный опий, а также высушенные растения мака, являющиеся, по заключению экспертов, наркосодержащими. Предположительно, молодой человек, занимавшийся незаконным культивированием мака, изготавливал из выращенных растений ацетилированный опий, реализацией которого занимался один из знакомых мужчины.

В настоящее время Управлением проводится расследование, по результатам которого станут известны все подробности деятельности налаженной сети по изготовлению и незаконному сбыту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.