Губернатор Кузбасса: повышение цен на ГСМ обострит социальную напряженность

Кемерово, 1 августа 2005, 15:53 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму спикерам правительства РФ Михаилу Фрадкову, Госдумы Борису Грызлову и Совета Федерации Сергею Миронову, в которой выразил резкое несогласие с повышением цен на ГСМ в августе. Как рассказали 1 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в телеграмме говорится, что "очередное повышение стоимости ГСМ - это непродуманная, неконтролируемая политика цен в Российской Федерации, сговор хозяев нефтяных компаний. Особенно тяжело это скажется на начавшейся в Кузбассе, да и во всей России уборочной кампании. Тем более, что отпускные цены на моторное топливо в июле уже увеличены в среднем на 13%.

По мнению Амана Тулеева, очередное повышение цен на ГСМ тяжким бременем ляжет не только на селян, а повлечет за собой удорожание большинства товаров первой необходимости - в том числе, продуктов питания, что может дестабилизировать ситуацию, привести к обострению социальной напряженности.

Губернатор Кузбасса отметил, что правительство должно контролировать этот процесс, так как стоимость горючего - это основа ценообразования российской экономики. Тулеев просит вернуться к рассмотрению этой проблемы на заседании правительства и выработать конкретную программу по сдерживанию цен на ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail