Калининградских депутатов ждет суд, если они продлят свои полномочия на полгода

Калининград, 1 августа 2005, 15:51 — REGNUM  Клуб молодых политиков Калининградской области намерен подать в суд на депутатов Калининградской областной Думы, которые выступают с инициативой продления своих полномочий до марта 2006 года. Как сообщил корреспонденту руководитель клуба молодых политиков Валерий Прыжков, федеральным законодательством и Уставом (Основным законом) Калининградской области установлено, что срок полномочий депутатов не может превышать 5 лет. "Попытки продлить свои полномочия почти на полгода мы расцениваем как желание любой ценой удержаться у власти и как обман избирателей", - считает Прыжков.

С инициативой законопроекта о переносе окончания сроков полномочия думы с ноября 2005 года на март 2006 года выступили некоторые члены фракции "Единая Россия" в Калининградской областной Думе. При этом депутаты ссылаются на Закон "О внесении изменений в законодательные акты РФ о выборах и референдумах и иные законодательные акты РФ", подписанный Владимиром Путиным 21 июля с.г. Согласно этому документу, днями голосования на выборах в органы госвласти субъектов РФ определены 2-е воскресенье марта либо октября. Срок полномочий же калининградских депутатов заканчивается в ноябре 2005 года.

Дату проведения выборов в Калининградскую областную Думу 4-го созыва депутатам предстоит определить 2 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.