Сроки завершения "Славянки" зависят от спроса на жилье (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 августа 2005, 15:37 — REGNUM  Сроки завершения строительства жилого района "Славянка" у города Пушкин (Санкт-Петербург) зависят не только то строителей, но и от спроса на уже построенное жилье. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил журналистам генеральный директор ООО "Балтрос" Сергей Подобед. По его словам, на первом этапе будет завершено строительство нескольких малоэтажных кварталов "Славянки", и после их реализации на полученные средства будет продолжено строительство остальных кварталов района. Кроме того, Подобед не исключил возможности привлечения к проекту средств дольщиков, "если такие предложения будут", а также не исключил, что в случае низкого спроса на покупку квартир в новом районе они могут быть сданы в аренду.

Напомним, 26 июля на заседании правительства Санкт-Петербурга был утвержден проект планировки территории "Славянки". Район будет располагаться восточнее Пушкина вдоль Колпинского шоссе. На сегодняшней пресс-конференции Сергей Подобед сообщил журналистам, что отношения с городским правительством построены по принципу "государственно-частного партнерства": бизнесмены рассчитывают на помощь Смольного в виде законодательных инициатив, применения административного ресурса, обеспечения инженерной подготовки с минимизацией сроков и расходов. В свою очередь, сами бизнесмены готовы "обеспечить инвестиции в инженерную подготовку территории".

Подобед также заявил о том, что уже достигнуты договоренности с ОАО "Ленэнерго" об энергетическом обеспечении нового района. Согласно этим договоренностям, "Ленэнерго" установит на 28й подстанции в Колпино дополнительный генератор напряжением 220 на 110 кВт мощностью 240 мегаватт. Руководители проекта "Славянки" при этом должны будут обеспечить (протяжку кабелей) до нового района.

Напомним, площадь района "Славянка" должна составить 280 га, в том числе 189 га - под жилую застройку. В районе рассчитывают построить 1,4 млн кв м жилья, расчетная численность населения "Славянки" составляет 45 тыс человек. Большинство домов будут 4-6 этажными, количество этажей в домах нового района не превышает семи. Завершить этап инженерной подготовки района планируется к началу 2007 года, а ориентировочные сроки реализации всего проекта - 2010-2011 годы. Инвестиции на первом - подготовительном - этапе строительства составят 150 млн долларов.

Управляющая компания проекта - ООО "Балтрос" была создана в 2004 году специально для реализации этого проекта. 80% акций управляющей компании принадлежит ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург". На сегодняшней пресс-конференции Сергей Подобед сообщил, что все финансирование проекта "Банкирский дом" "берет на себя", используя не только собственные, но и привлеченные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail