Глава Коми неудовлетворен ходом следствия трагедии в Ухте

Сыктывкар, 1 августа 2005, 15:34 — REGNUM  Глава республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителями правоохранительных органов региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми. В ходе встречи прокурор республики Виктор Ковалевский, исполняющий обязанности министра внутренних дел Коми Владимир Силаев и руководитель Управления ФСБ РФ по республике Николай Пиюков проинформировали Владимира Торлопова о ходе расследования поджога ухтинского торгового центра "Пассаж".

Инициатором встречи выступил глава Коми. Он подчеркнул, что органы правопорядка ежедневно предоставляют оперативную информацию о ходе расследования. Однако по прошествии трех недель с момента трагедии необходимо выслушать более детальный отчет от руководителей каждого из силовых ведомств. Напомним, пожар в торговом центре произошел 11 июля, жертвами стали 25 человек.

Владимир Торлопов по итогам встречи отметил, что сегодня следственные группы работают в максимально интенсивном режиме, и нареканий к ним нет. Тем не менее, глава республики подчеркнул, что не может быть до конца удовлетворен ходом следствия, пока не выявлены инициаторы и исполнители поджога. Также глава Коми отметил, что необходимо активизировать поиск виновных и выразил надежду, что в результате дальнейших следственных мероприятий они будут изобличены и задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.