В Архангельске открылись VII Сибирцевские чтения

Архангельск, 1 августа 2005, 15:12 — REGNUM  1 августа в Архангельске открылись VII Сибирцевские чтения "Почва как природный ресурс Севера".

Как сообщили Иа REGNUM в пресс-службе обладминистрации, они посвящены 145-летию со дня рождения выдающегося русского естествоиспытателя, геолога и почвоведа Николая Михайловича Сибирцева. В ходе конференции будут работать две секции. На первой секции будут рассмотрены вопросы генезиса и классификации почв, вторая посвящена вопросам антропогенной трансформации почв, агропроизводственным и лесомелиоративным исследованиям на Европейском Севере России.

В программу чтений входят более 40 докладов ученых и практиков в области почвоведения, лесоводства и экологии. Среди участников - представители Института почвоведения им. В.В. Докучаева, МГУ, Института географии РАН, Института общей и экспериментальной биологии Со РАН, а также из Архангельска - из Северного НИИ лесного хозяйства, НИИ сельского хозяйства, опытно-мелиоративной станции, Института экологических проблем Севера, АГТУ, ПГУ и других научных учреждений.

VII Сибирцевские чтения предшествуют IV Международной конференции "Криосоли (почвы холодного климата): генезис, экология, использование, которая пройдет в Архангельске 2-4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.