В 2005 г. на Алтае намерены добиться наивысшей продуктивности дойного стада

Барнаул, 1 августа 2005, 15:12 — REGNUM  Суточная продуктивность в хозяйствах края - 10,8 килограммов молока от одной коровы. По данным Главного управления сельского хозяйства администрации края (ГУСХ), это на 1 килограмм больше уровня прошлого года.

В Немецком и Бийском районах края сегодня получают более 13 килограммов молока на корову, еще в 7 районах - более 12 килограммов. По данным ГУСХ, производство молока в крае по сравнению с прошлым годом возросло на 26 тысяч тонн или на 4,3 процента.

Как отметил заместитель главы администрации края Владимир Попов, по итогам года от каждой коровы планируется получить не менее 2900 килограммов молока. Это будет наивысшей продуктивностью в истории края.

Так, в Шелаболихинском, Бийском и Топчихинском районах края только за 6 месяцев текущего года получено более 2000 килограммов молока на корову.

В хозяйствах края идет подготовка ферм к зиме. По данным отдела животноводства ГУСХ администрации края, на сегодняшний день полностью подготовлено около 40 процентов животноводческих помещений. Более 70 процентов помещений подготовлено к зиме в Павловском, Шелаболихинском, Красногорском и Благовещенском районах края. К 10 сентября в большинстве хозяйств края эта работа будет завершена, - отмечают в ГУСХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail