В Казани остановлено строительство футбольно-легкоатлетического манежа

Казань, 1 августа 2005, 14:52 — REGNUM  Строительство футбольно-легкоатлетического манежа планируется временно приостановить, заявил 1 августа на брифинге в администрации Казани глава администрации города Камиль Исхаков. Первоначально манеж рассчитывали сдать в эксплуатацию к 1000-летнему юбилею Казани.

По словам мэра города, на данный момент строительство его не обеспечено финансовыми ресурсами в достаточном объеме.

Причина в том, что сложный проект манежа потребовал дальнейших проработок уже во время строительства и требуемый объем финансовых вложений значительно возрос по отношению к предполагаемому вначале.

Напомним, что футбольно-легкоатлетический манеж - одно из самых больших и комфортабельных спортсооружений в России, строится ныне на территории Центрального стадиона в Казани. По информации официального сервера 1000-летия Казани, на площадке манежа планируется постелить искусственное покрытие четвертого поколения из специального волокна, установить выдвижные трибуны на 1500 мест, оборудовать беговые дорожки. Здесь монтируется современная вентиляция, устанавливаются мощные обогреватели - летом в манеже будет прохладно, а зимой тепло. Тренироваться в манеже станут ученики футбольной и легкоатлетической ДЮСШ города. За умеренную плату поиграть в футбол и потренироваться на беговых дорожках смогут все желающие.

Заказчиком строительства выступает администрация города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.