В Челябинске откроются 60 школьных ярмарок

Челябинск, 1 августа 2005, 14:53 — REGNUM  В Челябинске начали работать школьные базары. Первый из них открылся в "Детском мире" еще в середине июля. По традиции на школьном базаре родители могут купить все необходимое, чтобы собрать ребенка в школу: от канцелярских принадлежностей до одежды. Всего в Челябинске будут работать 60 школьных ярмарок в магазинах и еще 16 на рынках и в торговых комплексах.

По данным управления по торговле и услугам Челябинска, в это году собрать ребенка в школу стоит дороже, чем в 2005. Полный набор для мальчика -первоклассника, включающий костюмы школьный и спортивный, ранец и канцелярские принадлежности обойдется родителям минимум в 2,5 тысячи рублей. Собрать в школу девочек будет стоить на 100 рублей дороже. Набор канцелярский принадлежностей для первоклассника, в который входят 24 наименования различных предметов оценен в 371 рубль 40 копеек.

Между тем, как показывает практика, на деле покупка школьного имущества обойдется наверняка дороже, при условии, что одевать и обувать своих чад, а также приобретать для них ручки и тетради родители будут в магазинах, а не на рынках. Так, в том же "Детском мире" школьный костюм для первоклашки мужского пола обойдется минимум в 1 тысячу 300 рублей. Ранец стоит от 300 рублей.

А при желании и финансовых возможностях можно разодеть сына или дочку в костюмчик за три тысячи и вручить ему портфель аналогичной стоимости. Не говоря уже о пеналах, цена которых доходит до 900 рублей, и ластиках по 15 рублей за штуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.