Волгоградское управление Росприроднадзора передало в прокуратуру 50 дел

Волгоград, 1 августа 2005, 14:48 — REGNUM  118 нарушений водоохранного законодательства было выявлено Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области за первое полугодие 2005 года. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, основная часть из них (76%) связана с отсутствием лицензии на пользование водными объектами.

В результате была приостановлена незаконная деятельность пяти пользователей водными объектами - ОАО "Калачевский порт", ООО "Стройсервис" и других. Кроме того, в отношении ООО "Стройсервис", проводившего работы по разделке судов в акватории Волгоградского водохранилища без лицензии и без прохождения государственной экологической и водохозяйственной экспертизы, областной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Кроме того, за 6 месяцев 2005 года, на 117 объектах прошли проверки, главной целью которых являлся контроль за рациональным использованием и охраной недр. В результате проверок выдано 92 предписания, возбуждено 37 административных дел, назначено штрафов на сумму 243,5 тыс. рублей.

В части контроля и надзора за безопасностью гидротехнических сооружений проведены 122 проверки. Установлено, что на 148 объектах гидротехнические сооружения требуют капитального ремонта, на 64 - реконструкции, на 9 объектах - ликвидации. Из выявленных 152 нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений основная часть - 45% приходится на бесхозяйственные объекты. По итогам проверок в органы прокуратуры направлено 45 дел. В сфере контроля за состоянием лесного фонда было проведено 85 проверок. По их результатам устранено 37 нарушений, назначено штрафов на 120 тыс. рублей, возбуждено 42 административных дела, передано в прокуратуру 5 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.