На 12 из 19 объектах Саратовской области, где хранятся пестициды, обнаружены нарушения

Саратов, 1 августа 2005, 14:40 — REGNUM  За первое полугодие Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области провело 431 поверку по контролю за использованием пестицидов и агрохимикатов при обеспечении плодородия почв. Так, в ходе рейдов выявлено 364 нарушения, из них 70% связано с неправильным обращением с агрохимикатами. В общей сложности из-за нарушений было наложено штрафов на сумму 212 тыс.рублей.

Под постоянным контролем специалистов Управления находится поступление, хранение и применение минеральных удобрений и пестицидов. Грубейшие нарушения при хранении 27 млн. тонн фосфогипса выявлены в ООО "Балаковские минеральные удобрения", на предприятиях Аткарского и Федоровского районов. С нарушениями правил хранятся химикаты в фирмах "Август", "Алсико-Агропром", "Химсервис", реализующих среди прочей продукции различные препараты, не имеющие государственной регистрации и запрещенные к применению на территории России.

На 12 из 19 объектах Саратовской области, где хранятся пестициды, обнаружены серьезные нарушения. Так, были выявлены поврежденная упаковка и доступность хранилища, способные при определенном стечении обстоятельств вызвать экологические бедствия и угрозу для жизни населения. В Балаковском районе после банкротства одного из предприятий бесхозяйным остался склад пестицидов - вопреки действующему законодательству администрация МО не принимает на баланс 190 тонн препаратов. В Марксовском и Аткарском районах несоблюдение технологии при работе с химикатами привело к уничтожению полезащитных лесных полос протяженностью в 16 километров. Нарушителям выписаны штрафы в размере 80 тыс. рублей.

В ближайших планах Управления - усиление контроля за поступлением пестицидов через государственную границу, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail