В день рождения лидера волгоградских единороссов ему разбили булыжником окно

Волгоград, 1 августа 2005, 14:19 — REGNUM  Необычный подарок решили преподнести неизвестные лидеру Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Олегу Керсанову к дню рождения, которое он отмечает 1 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России", утром, придя на работу в здание исполкома партии на улице 13-я Гвардейская в центре Волгограда, уборщица обнаружила, что окно в кабинете секретаря политсовета регионального отделения разбито большим булыжником.

"Весь пол, стол и кресло были усыпаны осколками стекла, а рядом с сейфом лежал большой булыжник", - рассказал собеседник агенства, присутствовавший на месте инцидента. Вскоре неподалеку от здания в траве были обнаружены два кирпича обернутых подарочной бумагой и перевязанные лентой. "В данный момент проходит внешний ремонт здания исполкома. Окно в кабинете лидера "Единой России" было открыто.

По всей видимости, злоумышленники хотели подтащить строительные козлы и, забравшись на них, положить эти "подарки" в кабинет Керсанова. Однако что-то помешало им и они решили просто разбить окно", - рассказали в пресс-службе волгоградской "Единой России".

О произошедшем было сообщено в РОВД Центрального района Волгограда, составлен протокол. Сам Олег Керсанов 1 августа находится в Алексеевском районе Волгоградской области, главой администрации, которого он является. " Подобные действия связаны с теми преобразованиями, которые начались в региональном отделении партии с приходом Олега Керсанова. Это мог сделать тот, кто не доволен с позитивными изменениями в партии, кому это не по нраву", - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по связям с общественностью и СМИ Волгоградского отделения партии "Единая Россия" Елена Шаркова.

Напомним, что Олег Керсанов решением политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" 1 июля 2005 года был избран секретарем политсовета. Днем раньше, 30 июня, в Москве его кандидатура была рекомендована Генеральным советом партии на этот пост. До 1 июля Керсанов являлся исполняющим обязанности секретаря регионального отделения партии, назначенный на эту должность после того, как в апреле областная партконференция отказала в доверии бывшему лидеру волгоградских единороссов Владимиру Горюнову.

Сразу после избрания на должность лидера Керсанов подверг резкой критике происходившие в региональном отделении партии процессы. В частности, он заявил о необходимости централизации деятельности фракции "Единой России" в Волгоградской областной думе, которая в последнее время стала похожа на "клуб по интересам".

На 5 августа 2005 года назначено проведение внеочередной конференции Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", на которой, в часности, будет решаться вопрос об избрании нескольких членов регионального политсовета, что также могло послужить поводом для столь резких выпадов в сторону нового регионального партийного чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.