На птицефабриках Иркутской области пройдут массовые проверки

Иркутск, 1 августа 2005, 14:05 — REGNUM  В Иркутской области 2 августа начнутся комплексные проверки птицефабрик. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии Иркутской области Иван Мельцов, их основная цель - оценка ветеринарно-санитарного состояния птицефабрик и их готовности к потенциальному предотвращению эпидемии птичьего гриппа. Причина проверок - падеж домашней птицы в Новосибирской области из-за распространения птичьего гриппа.

По словам Ивана Мельцова, в настоящее время на территории региона действует 6 птицефабрик. Часть из них - в Усольском, Зиминском районах и Ангарске - будут проверены инспекторами ветеринарных служб. Планируется, что в ходе рейдов они проанализируют результаты мониторинговых исследований крови домашних и синантропных птиц, в том числе на наличие вируса птичьего гриппа.

Иван Мельцов также сообщил, что в Иркутской области усилен санитарно-эпидемиологический контроль за ввозом птицы из соседних регионов, а все местные птицефабрики работают в режиме закрытых предприятий. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.