В результате взрыва в жилом доме в Ростове-на-Дону погиб один человек

Ростов-на-Дону, 1 августа 2005, 13:54 — REGNUM  Взрыв в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, который произошел в минувшую пятницу, 29 июля во второй половине дня, милиция не считает терактом.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, сообщение о взрыве на улице Орбитальная в 9-этажном панельном доме поступило в дежурную часть УВД г. Ростова-на-Дону по каналу "02".Звонивший человек утверждал, что совершен теракт.

На место происшествия выезжали: ответственный областного ГУВД, начальник УВД Ростова-на-Дону, следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и других правоохранительных ведомств. Было установлено, что взрыв мощностью эквивалентной 400 грамм тротила произошел в прихожей однокомнатной квартиры на третьем этаже 9- этажного дома.

В результате взрыва скончался 45-летний хозяин квартиры, который работал в одном из частных охранных предприятий Ростова. Больше никто не пострадал. Взрыв не причинил повреждений дому. Лишь в квартире выбиты оконные стекла.

Милиция поясняет, что взрыв ни в коем случае не квалифицируется как теракт. Это просто несчастный случай, произошедший в результате неосторожного обращения с безоболочным взрывным устройством, предположительно тротиловой шашкой. Сейчас по данному происшествию органы внутренних дел ведут следствие. Выясняется, как в квартире погибшего оказалась взрывчатка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.