Работникам леспромхозов Архангельской области не платят зарплату

Архангельск, 1 августа 2005, 13:33 — REGNUM  В леспромхозах Архангельской области не выплачивают заработную плату. В связи с этим профсоюзы леспромхозов Архангельской области собираются обратиться в прокуратуру.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов. Во многих леспромхозах люди уже третий месяц не получают заработанные деньги. Так обстоят дела, например, в Конецгорском леспромхозе. Одной из причин невыплаты денег в данном леспромхозе является невыплата денег за выполненную работу леспромхозу Соломбальским ЛДК. Та же ситуация и с Борецким леспромхозом - они поставляют лес ЛДК, а денег за это не получают.

Работники предприятий Котласского ЦБК из-за задолженности по заработной плате не могут отправить детей в летние оздоровительные лагеря, и дети вынуждены находиться без присмотра. Даже в благополучных Вельском КЛПХ и Тёгринском ЛПХ ситуация по данному вопросу также напряженная.

По словам Александра Смирнова, профсоюзы леспромхозов не намерены "сидеть сложа руки" и будут обращаться в прокуратуру, чтобы были приняты немедленные меры по сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.