За последнюю неделю на водоемах Татарстана погибли 16 человек

Казань, 1 августа 2005, 13:30 — REGNUM  За последнюю неделю (с 25 по 31 июля) на водоемах республики погибли 16 человек, в том числе два ребенка. Спасти удалось двух человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сегодня в отделе пропаганды Главного управления МЧС РФ по РТ.

По данным поисково-спасательной службы МЧС РТ, всего с начала купального сезона (с 1 июня по 31 июля включительно) в Татарстане спасены на воде 27 человек, в том числе ребенок и две женщины. Погибли на воде 55 человек, из них женщина и двое детей, 14 человек считаются пропавшими без вести. Их тела до сих пор не найдены.

На прошедшей неделе участились несчастные случаи в запрещенных для купания местах - на малых водоемах, карьерах, запрудах, где нет никого, кто мог бы оказать помощь.

Подавляющее большинство погибших не умели хорошо плавать, нарушали навигационные правила на лодках и других плавсредствах, купались в состоянии алкогольного опьянения. К гибели детей привело отсутствие контроля со стороны родителей. Часто гибнут в воде люди, получившие перегревание или переохлаждение, далеко заплывшие, не рассчитавшие своих сил и обессилевшие пловцы.

По данным МЧС, в основном на воде гибнут мужчины в возрасте 17-20 и 30-45 лет, купавшиеся в необорудованных для купания местах, а также в состоянии алкогольного опьянения, пассажиры с перевернувшихся лодок, которые нарушали навигационные правила и сами создавали аварийные ситуации, далеко заплывшие, не рассчитавшие своих сил и обессилевшие пловцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.