В Череповце хотят снести ресторан и три кафе (Вологодская область)

Вологда, 1 августа 2005, 13:14 — REGNUM  Череповецкая природоохранная прокуратура собирается опротестовать результаты аукциона 2001 года комитета по управлению имуществом мэрии города Череповца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил череповецкий межрайонный природоохранный прокурор Светлана Павленко.

Капитальное строение под стационарное кафе возводится в Комсомольском парке, еще у двух летних кафе на берегу реки Ягорбы, а также на Соборной горке, которые находятся в природоохранной зоне, не проведена экологическая экспертиза. Череповецкая природоохранная прокуратура уже направила на имя мэра города Михаила Ставровского требование устранить нарушение природоохранного законодательства. Капитальные сооружения предприятий общественного питания, по мнению прокуратуры, установлены незаконно и должны быть снесены. В течение месяца Череповецкая природоохранная прокуратура намерена подать иск в Арбитражный суд Вологодской области. Ответчиком будет выступать комитет по управлению имуществом мэрии города Череповца. В случае сноса сооружений предприниматели, получившие право аренды земельных участков в результате аукциона, могут рассчитывать на денежную компенсацию за понесенные расходы.

В 2001 году по результатам торгов предприниматель получил право на аренду земли и строительство ресторана в городском парке культуры и отдыха. Таким образом, были нарушены функции охранного обязательства данного парку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail