Польше пока нечего сказать о своих бритоголовых

Москва, 1 августа 2005, 11:59 — REGNUM  Избиение детей сотрудников посольства России в Варшаве - не первый случай нападения на российских граждан в Польше, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" консул посольства в Варшаве Владимир Ефремов. "Подобного рода инциденты не только в отношении детей наших сотрудников, а вообще в отношении иностранных граждан, в том числе граждан России, к сожалению, носят не единичный характер, - сказал он.

31 июля вечером на территории Варшавы дети сотрудников российского посольства "без видимых на то причин подверглись дерзкому разбойному нападению со стороны группы польскоговорящих молодых людей спортивного сложения", сообщил Ефремов. Нападавших было от 10 до 15 человек. В ходе нападения у подростков были похищены мобильные телефоны и деньги. В связи с нападением ведутся следственные действия; в ближайшее время подростки должны дать показания.

Пока никаких официальных заявлений со стороны польских властей сделано не было, добавил он.

По факту нападения посольство России в Варшаве готовит ноту протеста, которая в ближайшее время будет направлена в МИД Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.