Силовые структуры Коми не могут установить подозреваемых по двум самым громким уголовным делам

Сыктывкар, 1 августа 2005, 11:55 — REGNUM  Силовые структуры Коми ведут розыск двух лиц, причастных, по версии следствия, к поджогу торгового центра "Пассаж" в Ухте. У правоохранительных органов есть их фотороботы, однако их личности не установлены, а местонахождение неизвестно. Таким образом, подозреваемых в совершении преступления, в результате которого погибло 25 человек, у прокуратуры пока нет, сообщает ИА REGNUM.

Об этом на пресс-конференции 1 августа сообщил прокурор Коми Виктор Ковалевский. В настоящее время, по словам Виктора Ковалевского, прокуратура Коми ждет из Москвы результатов экспертизы легковоспламеняющейся жидкости из-за которой огонь получил столь быстрое распространение.

Нет подозреваемых и в деле об убийстве правозащитницы из Воркуты Людмилы Жоровли. В настоящий момент, по словам прокурора, оперативная группа выехала на один из железнодорожных разъездов, расположенного недалеко от Воркуты, для проверки причастности к преступлению конкретного лица. "Кроме того, полностью проверен поселок, в котором проживали убитые Людмила Жоровля и ее сын. Активно проверяются мастерские, где могли изготовить пули, которые использовались для убийства. Силами ФСБ, прокуратуры и МВД отрабатывается 11 версий убийства", - сообщил Виктор Ковалевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.