В Челябинской области прошел фестиваль современной моды и музыки

Челябинск, 1 августа 2005, 11:12 — REGNUM  С 28 по 29 июля в Магнитогорске проходил фестиваль современной моды и музыки "Половодье - 2005". Спонсором фестиваля традиционно выступил ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК). Как передает корреспондент ИА REGNUM первый фестиваль "Половодье" прошел в Магнитогорске в 1999 году. У истоков его стояли дизайнеры Максим Черницов и Лия Кинибаева. В настоящее время Максим Черницов - успешный московский модельер, его работы получили высокую оценку критиков и специалистов в мире моды. Тем не менее Черницов не оставил свой магнитогорский проект и вместе с Лилией организовывает фестиваль начинающих дизайнеров и моделей Уральского региона.

В первый день фестиваля в аквапарке "Водопад чудес" состоялась презентация дизайнерской одежды владельцев магазинов модной одежды, салонов красоты и журналистов. По словам организаторов, несмотря на множество предложений, они выбрали именно аквапарк, потому что это - одно из самых известных и посещаемых мест в городе.

На промовечеринке состоялась презентация авторского проекта сумок, выполненных магнитогорскими дизайнерами. Были представлены боди-арт шоу-проект от салона красоты "Этуаль", специалисты которого работают на фестивале с 1999 года, и две видеоинсталяции. Первую отобрал из своей коллекции директор аквапарка Деревянко (рисунки песком на освещенном стекле). Вторая - презентация Дмитрия Пушкарева. 29 июля у фонтана неподалеку от дворца им. Орджоникидзе проходил второй день "Половодья".

"В этом году фестиваль несет немножко новую волну, философскую: "Мир как победа". Для многих это название неясно. Но если подумать, то понимаешь, что все эти фестивали уже шестой год создаются с одной целью - чтобы человек смог выразить себя как личность. Преодолевая препятствия, сложности, он делает маленькие победы в этой жизни, и каждый шаг к цели - это победа. А слово "мир" здесь присутствует как созидательный образ, несущий добро", - рассказала корреспонденту ИА REGNUMНадежда Федотова, режиссер шоу-программ.

Силами "Союза молодых металлургов" ОАО "ММК" была установлена сцена-подиум и палатки для размещения участников фестиваля. В 2005 году около 500 человек изъявили желание участвовать в фестивале. А начиналось все с пяти музыкальных коллективов и четырех дизайнеров. На нынешнем "Половодье" были представлены 29 коллекций, включая перформанс. Помимо магнитогорских участников, свои коллекции показали дизайнеры из Челябинска, Оренбурга, Уфы, Санкт-Петербурга и Москвы.

Гвоздем программы стала коллекция прет-а-порте европейского класса "Хомокосмодромо" Черницова, сезон "весна-лето 2005 года". Коллекцию дизайнеров представляли как профессиональные модели, так и девушки, впервые выходившие на подиум. В течение месяца с ними работали опытные модельеры.

На третий день "Половодье" переместилось на пляж дома отдыха "Березки", который радушно принял гостей фестиваля. На пляжной вечеринке проходили маленькие перформансы и показы дизайнеров, выступали магнитогорские музыкальные группы и гости "Половодья" - группа "Собаки Павлова" из Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail