Главы Сахалина и Хоккайдо договорились о дальнейшем сотрудничестве

Южно-Сахалинск, 1 августа 2005, 08:55 — REGNUM  Сегодня, 1 августа глава Сахалинской области Иван Малахов и губернатор Хоккайдо (Япония) Такахаси Харуми подписали "Меморандума о продолжении сотрудничества между Сахалинской областью и Хоккайдо". Стороны выразили удовлетворение тем, как развивалось сотрудничество между регионами прежде, и уверенность в том, что оно станет более тесным и взаимовыгодным в дальнейшем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, губернаторы обсудили ход выполнения подписанного ранее "Соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо, вопросы реализации сахалинских проектов по освоению ресурсов нефтегазоносного шельфа и охраны окружающей среды. Руководители регионов уделили внимание важным темам дружественных обменов между городами побратимами, открытия представительства Сахалинской области на Хоккайдо, развития паромного сообщения между портами Корсаков и Вакканай, а также туристических связей.

Как подчеркнули в Сахалинской администрации, эта встреча стала очередным этапом развития дружественных культурных и экономических связей между пограничными регионами соседних стран - России и Японии.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail