Мэр Красноярска открыл городскую поликлинику №12

Красноярск, 1 августа 2005, 10:28 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков принял в эксплуатацию после капитального ремонта городскую поликлинику №12 в Ленинском районе. Мэра провели по отремонтированному зданию, продемонстрировали кабинеты и познакомили с медицинским персоналом. Здание было закрыто на ремонт в 2000 году.

Сопровождающая Пимашкова главный врач поликлиники Марина Богданова рассказала, что количество взрослого населения, которое обслуживает больница, достигло 23 тыс. человек. Отремонтированная поликлиника сможет принимать до 500 посетителей в день. Кроме того, в медицинском учреждении оборудовали дневной стационар на 5 коек, работающий в две смены. Также в больнице впервые открыли инфекционный кабинет с отдельным входом.

Богданова добавила, что в поликлинике появилось новое оборудование - аппарат для функциональной диагностики "Валента". С его помощью можно обследовать сосудистую систему мозга, нижних и верхних конечностей, сделать кардиограмму. Главный врач особо отметила, что этот аппарат позволяет провести всестороннее обследование призывников, которые проходят медкомиссию в этой больнице. "На ремонт и покупку оборудование для этой больницы ушло более 15 млн. рублей. В ближайшее время мы будем выделять дополнительные деньги на приобретение еще одной партии оборудования, тогда окончательная сумма, потраченная на поликлинику, составит 16-17 рублей", - пояснил Петр Пимашков.

После экскурсии по зданию мэр краевого центра сфотографировался на память с персоналом больницы и представителями трудовых отрядов главы города, которые принимали участие в ремонте поликлиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.