В Пермской области усилят безопасность деятельности судов

Пермь, 1 августа 2005, 09:20 — REGNUM  В Пермской области проводятся мероприятия по повышению безопасности деятельности судов. По данным управления судебных приставов по Пермской области, поводом для усиления этих мер послужили события в Приморском суде г. Санкт-Петербурга.

15 июня при вынесении обвинительного приговора подсудимый подорвал гранату, в результате чего одиннадцать участников судебного заседания получили ранения разной степени тяжести, а сотрудник конвойного подразделения погиб.

В первом полугодии 2005 года в 14 территориальных отделах проведены учения, в ходе которых отрабатывались действия судебных приставов, судей аппарата судов и сотрудников конвойных подразделений. Во всех территориальных отделах согласованы и отработаны планы действий судебных приставов по ОУПДС, сотрудников конвойного подразделения и персонала суда при обнаружении подозрительных предметов в здании суда и на прилегающей к нему территории, планы взаимодействия конвоя и судебных приставов при усиленном варианте несения службы в залах суда и табели постам. Кроме того, в судах ежедневно ведутся постовые ведомости.

По данным пресс-службы управления судебных приставов по Пермской области, в центре внимания находятся проблемы технической укрепленности зданий и помещений судов, оснащения их средствами связи, сигнализацией, системами видеонаблюдения и оборудования служебных помещений для судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.