Омскому сироте выплачивают ежемесячную дотацию сахаром

Омск, 1 августа 2005, 08:11 — REGNUM  Правоохранительные органы Омской области рассматривают вопрос о злоупотреблениях при обеспечении прав сироты-воспитанника СПТУ, которому вместо денег выдают сахар. Об этом ИА REGNUM 1 августа рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

К сотрудникам омской воздушной милиции, обратился за помощью воспитанник СПТУ, где готовят аппаратчиков-операторов, компрессорщиков, машинистов-операторов по производству изделий из пластмасс, а также лаборантов-экологов. Круглый двадцатилетний сирота Дима Е. пожаловался, что директор училища посадил его на "сладкое довольствие", вместо того, чтобы выдавать деньги. Дело в том, что учащемуся государство выплачивает ежемесячную дотацию в размере 2 350 рублей, какие поступают на директорский счет, но денег сирота не видит. Вместо этого директор отоваривает своего студента натуральным продуктом - выдает по 50 кг сахара, что в принципе соответствует дотационной сумме. Причем неизвестно, откуда директор этот сахар берет.

Как говорят сотрудники пресс-службы, "попив чаю с парой ложек "дотации", сирота не знает, куда девать остальной сахар. В самом деле, не самогонку же гнать". Заявление Димы рассмотрят в городском ОБЭП, куда переданы материалы. Кроме того, выяснилось, что помимо заявителя в училище учатся еще несколько "сладкоежек поневоле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail