Новосибирские наркополицейские задержали алтайского адвоката с 12 кг героина

Барнаул, 1 августа 2005, 06:31 — REGNUM  За перевозку 12 кг героина сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержана адвокат из Барнаула. Как 1 августа рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, в ходе оперативно - розыскных мероприятий была установлена преступная группировка, занимавшаяся поставками и сбытом наркотиков на территории города Новосибирска. Героин поставлялся из соседних регионов, в частности из Алтайского края. Когда у наркоторговцев заканчивались запасы героина, они связывались с подельниками из Барнаула и делали необходимый заказ. В качестве курьера использовали двадцатидевятилетнюю женщину - члена коллегии адвокатов Алтайского края, специализирующуюся на уголовных делах, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Свою последнюю поездку она совершила уже находясь под пристальным вниманием наркополицейских. Такси с барнаульскими номерами было остановлено для проверки. Когда женщину попросили предоставить для досмотра дорожную сумку, она предъявила удостоверение адвоката в надежде, что ее отпустят. В сумке под личными вещами лежали 12 килограммовых упаковок с веществом бежевого цвета. Стоимость обнаруженного наркотика в случае попадания его на черный рынок превысила бы шесть миллионов рублей.

На первом же допросе задержанная пояснила, что не знала о содержимом сумки. Привезти сумку в Новосибирск и отдать встречающему лицу попросил ее знакомый. Ранее она уже выполняла подобные поручения, и полагает, что могла по незнанию перевозить наркотики.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении задержанной избрана мера заключения в виде заключения под стражу. В случае если ее вина будет доказана, наркокурьеру грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.