Мощи Георгия Победоносца провезут по городам Сахалина

Владивосток, 1 августа 2005, 06:02 — REGNUM  Мощи великомученика Георгия Победоносца доставлены на Сахалин. На Дальний Восток их привезла и будет сопровождать по городам и весям делегация московского Свято-Данилова монастыря. Как сообщили в Южно-Сахалинской и Курильской епархии, 1 августа мощи Георгия Победоносца встретят православные города Анива, в дальнейшем, до 7 августа делегация Свято-Данилова монастыря провезет их по другим городам области.

Накануне утром, 31 июля, в Южно-Сахалинске прошла божественная литургия, а затем состоялся крестный ход по центральным улицам областного центра, в котором участвовали сотни православных христиан. На площади Славы состоялся торжественный молебен.

Вечером 7 августа мощи будут доставлены во Владивосток. В Приморском крае они пробудут до 17 августа, затем отправятся в Хабаровск, передает Сахалин-Инфо.

Георгий Победоносец является покровителем русского воинства. С этого события на Дальнем Востоке начинается православный фестиваль, посвященный окончанию Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail