Группу иностранных туристов спасли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2005, 04:53 — REGNUM  Отряд спасателей МЧС по Камчатской области 29 июля с помощью вертолета сняла с Ключевского вулкана группу туристов, состоящую из двух жителей Москвы, четырех турков и местного проводника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщил пресс-секретарь управления МЧС по Камчатской области Владимир Шагин.

По его словам, все члены группы оправилась на восхождение, не имея должной подготовки. Они были одеты по-летнему и имели с собой минимум продуктов. В результате, на высоте 2700 метров они попали в зону действия циклона. "Ста метрами выше была пурга, и если бы туристы оказались на этой отметке, последствия могли быть самими печальными", - сказал Шагин.

Вызов в спасательную службу поступил днем 29 июля. Через 12 часов у подножья Ключевского вулкана стояли вертолет спасателей и ЗИЛ-131. На вертолете туристов сняли с вулкана, а на машине доставили в поселок Козыревск Усть-Камчатского района. Оттуда путешественники уехали в Петропавловск.

Все туристы чувствуют себя хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.