Матрос нанес 80 ударов ножом беременной от него женщине (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2005, 03:05 — REGNUM  Тихоокеанским флотским военным судом матрос-контрактник Максим Воронин признан виновным в убийстве беременной от него женщины и осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 13 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 1 августа помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай

Отказавшись от комнаты в общежитии, предоставленной ему командованием в/части для временного проживания, Воронин, не имея постоянного места жительства, с декабря 2004 года проживал с разрешения гражданки Ш. в одной из комнат, принадлежащей ей двухкомнатной квартиры, расположенной в г. Фокино Приморского края.

"В августе 2004 года Воронин познакомился с Марией М., проживающей в г. Фокино, с которой стал поддерживать близкие отношения. Мария эпизодически проживала с Ворониным в комнате, которую он занимал в квартире, - прокомментировала помощник. - Воронин намеревался в дальнейшем вступить с Марией в брак. В январе 2005 года Маша сообщила Воронину о своей беременности. При этом она заявила, что отцом будущего ребенка является он, Воронин. Полученное от девушки известие о беременности, Воронин воспринял положительно, желая рождения ребенка".

Позже Мария сказала, что хочет сделать аборт и попросила у Воронина оказать ей материальную помощь. Воронин согласился ей помочь, но денежные средства дал ей только для сдачи анализов, не отказывая в оказании дальнейшей материальной помощи. С начала февраля 2005 года отношение девушки к бывшему возлубленному изменилось: она стала молчаливой, раздражительной, не отвечала на его вопросы. Однако Воронин, надеясь на восстановление прежних близких с ней отношений, продолжал общаться с ней.

15 февраля 2005 года около 18 часов пьяный матрос Воронин вместе с Марией приехал из г. Большой Камень в г. Фокино. Придя вместе с ней в квартиру, Воронин, вновь выпил еще и решил разобраться в сложившихся отношениях. В ходе состоявшегося между ними разговора, девушка заявила о том, что не любит его и желает прекратить дальнейшие близкие отношения с ним. Кроме того, она заявила о своем твердом решении в ближайшее время прервать беременность. Около 19 часов того же дня М., собрав все свои личные вещи, вышла из квартиры.

Желая отомстить за поруганные, по его мнению чувства, Воронин решил убить бывшую сожительницу, для чего взял с кухни нож. Под предлогом сопровождения Марии к дому ее матери, Воронин догнал ее и предложил зайти в подъезд № 4, якобы для того, чтобы продолжить разговор о сложившихся отношениях между ними. Девушка согласилась с предложением и поднялась с ним на промежуточную площадку между первым и вторыми этажами. Здесь Маша вновь подтвердила свое намерение прекратить с Ворониным какие-либо отношения. После этого, убедившись, что никого нет поблизости, Воронин, дождавшись, когда она повернулась к нему спиной, пытаясь уйти, нанес ей 80 ударов ножом. Девушка вместе с неродившимся ребенком умерла на месте.

Суд не только осудил убийцу, но и удовлетворил гражданский иск матери Марии и в ее пользу в счет возмещения материального и морального вреда с Воронина взыскано 48000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж