Камчатский дезертир объявлен во Всероссийский розыск

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2005, 02:19 — REGNUM  До 5 лет лишения свободы грозит военнослужащему - срочнику Владиславу Фаизову, который 2 июля 2005 года самовольно покинул воинскую часть в городе Вилючинск Камчатской области. По факту самовольного оставления части возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в военной прокуратуре вилючинского гарнизона.

Владислав Фаизов 2 июля стоял на вахте на камбузе воинской части, отпросился в магазин и не вернулся. В течение 10 дней его поисками занимался военный патруль воинской части. После Фаизов, в соответствии с инструкциями Минобороны РФ, был объявлен во Всероссийский розыск. Сейчас его поисками занимается милиция. "Дезертир был без оружия и угрозы для населения не представляет. Это уже второй его побег из части", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в воинской части.

Напомним, что Владислав Фаизов 28 июля 2004 так же самовольно покинул воинскую часть, прихватив с собой автомат Калашникова и 120 патронов к нему. Спустя пять дней Фаизова задержал наряд ППС на 5 км трассы Вилючинск-Паратунка. Судья 35 Военного гарнизонного суда приговорил дезертира к 4 месяцам работ в дисциплинарном батальоне. Однако за хорошее поведение Фаизов был досрочно освобожден от наказания.

Как подчеркнули в военной прокуратуре вилючинского гарнизон, если Владислава Фаизова найдут до 2 августа 2005 года, ему грозит содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Если Фаизова найдут после 2 августа, ему грозит 5 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail