Марийские правозащитники обсудят с Альваро Хиль Роблесом ситуацию с правами человека в России

Москва, 31 июля 2005, 11:03 — REGNUM  Правозащитники из Марий Эл впервые примут участие во встрече с комиссаром по правам человека Совета Европы Альваро Хиль Роблесом. Встреча пройдет 31 июля с 9 до 19 часов, в Высшей школе экономики. Основная тема встречи - общественная дискуссия по его докладу, посвященному правам человека в Чечне и России в целом.

В дискуссии примут участие представители неправительственных правозащитных организаций, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, первый российский омбудсмен, председатель Российского общества "Мемориал" Сергей Ковалев. В ходе дискуссии предполагается затронуть вопросы внесения изменений в правовую систему России, деятельности правоохранительных органов и реформы пенитенциарной системы (системы исполнения наказаний), свободы прессы, а также соблюдения прав человека в Российских вооруженных силах, рассказали корреспонденту ИА REGNUM готовящиеся к активному участию в дискуссии сопредседатели Йошкар-Олинской городской общественной организации "Человек и Закон" Ирина и Сергей Подузовы.

Как отмечается в сообщении правозащитного центра "Мемориал", Альваро Хиль-Роблес готовил свой доклад по ситуации с правами человека в России больше полугода. Это второй доклад комиссара по российской тематике. В 2004 году на сессии ПАСЕ Хиль-Роблес представил доклад о положении в Чечне.

Организаторами встречи выступают: Московская Хельсинская группа, Правозащитный центр "Мемориал", Движение "За права человека", Центр "Демос", Союз комитетов солдатских матерей, Фонд защиты гласности, Фонд "Социальное партнерство", Высшая школа экономики.

Справка ИА REGNUM. Йошкар-олинская городская общественная организация "Человек и Закон" создана в 1999 году. Организация является правозащитной, некоммерческой, негосударственной, т.е. не извлекающей прибыли и независимой организацией. Миссией организации является содействие формированию общества, в котором соблюдаются права и свободы человека. Основной целью создания организации является защита прав человека, а также изменение отношения государственных органов к правам и свободам человека, повышение приоритетов прав человека в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail