Руководители "Люфтганза" и "Волга-Днепр" обсуждают создание международного хаба в Красноярске

Красноярск, 29 июля 2005, 14:10 — REGNUM  Для обсуждения возможностей и перспектив развития красноярского аэропорта в краевой центр 29 июля прибыл советник президента компании "Люфтганза" Хайнц Рунау, президент группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин и вице-президент AirBridgeCargo Стэнли Рейт.

"Нам важно ориентироваться на евростандарты, поэтому мы считаем целесообразным перенимать опыт "Люфтганзы" в области аэропортовой деятельности и аэроперевозок", - отметил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Красноярские авиалинии" Борис Абрамович.

"Я вижу перспективу выхода красноярского аэропорта на международный уровень", - высказал мнение г-н Рунау. В рамках его пребывания в Красноярске будет обсуждаться вопрос создания в городе распределительного узла между Европой и Азией, о чем уже велись переговоры с КНР. "Основные функции хаба - собрать в одной точке всё, что можно, распределить и отправить в пункты назначения", - считает Рунау, на протяжении 10 лет возглавлявший "Люфтганзу".

Для этого Красноярску необходимо расширить структуру аэропорта, в частности, построить две современные взлетно-посадочные полосы третьей категории, способные работать при любых погодных условиях и в отсутствии видимости. По словам г-на Рейта, компания-авиаперевозчик AirBridgeCargo планирует в 2006 году увеличить количество еженедельных рейсов "Боинг-747" через Красноярск с 9 до 20 в неделю. Он согласился с тем, что "в Красноярске можно развить успешный грузовой узел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.