Пpезидент гpеческого Кипpа против откpытия авиарейса Баку-Севеpный Кипp

Баку, 30 июля 2005, 15:23 — REGNUM  Президент греческого Кипра Тасос Пападопулос направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с началом прямого авиасообщения между Баку и столицей Турецкой Республики Северного Кипра - Лефкошей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В послании Пападопулоса отмечается, что руководство греческого Кипра приняло решение предпринять активные шаги по предотвращению подобных полетов. В частности, были подготовлены и направлены жалобы в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и другие международные инстанции. "Мы надеемся, что данные меры дадут положительные результаты", - отмечается в послании Пападопулоса.

29 июля же в соответствии с инструкцией из Баку посол Азербайджана в Афинах Миргамза Эфендиев посетил МИД Греции. Он довел до сведения греческой стороны, что Азербайджан считает Грецию своим надежным политическим и экономическим партнером. Об этом заявил глава Управления печати и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде, комментируя ситуацию в связи с открытием авиасообщения между Баку и Северным Кипром. Он назвал этот рейс "коммерческой инициативой частной авиакомпании".

Hапомним, что, согласно неофициальным данным, греческая сторона пригрозила открыть авиарейс в Hагорный Карабах в ответ на организацию полетов из Баку на турецкую часть Кипра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.