На кладбище в кубанском селе, где живут армяне, разрушено 29 могил

Краснодар, 30 июля 2005, 12:50 — REGNUM  29 июля 2005 года в дежурную часть ОВД Хостинского района Краснодарского края поступило сообщение от жителей села Верхний Юрт о том, что на кладбище, расположенном в горном массиве в пяти километрах от поселка разрушено большое количество могил. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города Сочи, в ходе осмотра кладбища было выявлено 29 разрушенных могил, на каждой из которых была нанесена надпись "Шизофрения", причем на некоторых надписи были сделаны мелом, а к некоторым разрушенным могилам, были прилеплены листки из блокнота с подобной надписью. Предположительно могилы были разрушены кувалдой, либо каким либо другим тяжелым предметом.

Как заявил заместитель начальника ОВД Хостинского района, начальник криминальной милиции, Александр Жуков: "Национальной или какой-либо политической окраски данный факт вандализма не имеет, так как разрушены захоронения людей принадлежащие различным национальностям, в том числе и русским. В настоящее время следствие рассматривает несколько версий: совершение преступления лицом с психическими отклонениями, а также разрушение могил в виде мести. Прорабатываются и другие версии преступления, розыск лиц, совершивших данное преступление, ведётся по разным направлениям". ОВД Хостинского района возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК Российской федерации "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Между тем, источник в самом селе Верхний Юрт сообщает, что подавляющее большинство разрушенных могил принадлежали лицам армянской национальности, в связи с чем жители этого армянонаселенного села выражают серьезную обеспокоенность. Вечером 30 июля в селе состоится сход жителей, на котором пройдет обсуждение данного акта вандализма, который, по мнению того же источника несет явную национальную подоплеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.