В Москве запретили автопробег против повышения цен на бензин

Москва, 30 июля 2005, 12:43 — REGNUM  В Москве 30 июля должен был состояться автопробег, участники которого протестуют против роста цен на бензин и таможенных пошлин на автомобили. Однако московские власти запретили его проведение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков (на фото).

Участники акции планировали обозначить свои автомобили оранжевыми ленточками, российскими флажками, наклейками с призывами остановить рост цен на бензин и отменить налоги на мощность. Они хотели ехать с включенными фарами в организованной колонне. По словам Лысакова, акция протеста не была санкционирована властями. В связи с чем, собравшиеся на месте отправного пункта автопробега представители органов охраны правопорядка призвали участников не использовать символику и не ехать в колонне.

Лысаков уступил требованиям властей, но от автопробега не отказался. "Будем ехать разрозненно с включенными фарами по запланированному маршруту. Я не считаю, что сегодняшнее препятствие властей прохождению автопробега скажется на эффективности протеста", - сказал Лысаков.

Отметим, что в автопробеге должно было участвовать около 200 автомобилей. Однако на сегодняшнюю акцию (30 июля) собралось только несколько десятков машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail