Лужков выступил против гей-парадов, геи грозят судом

Москва, 30 июля 2005, 09:05 — REGNUM  Сексуальные меньшинства Москвы заявили о желании в мае 2006 года провести гей-парад в Москве. Однако мэр города Юлий Лужков заявил на это, что он ответит безусловным отказом на эту инициативу.

Узнав о реакции Лужкова на желание провести парад представители сексуальных меньшинств заявили, что подадут на него в суд. "Как граждане РФ, мы имеем полное право на выражение нашего мнения, на публичные выступления, - заявила лидер лесбийского движения России Евгения Дебрянская. - Юридически мэр Лужков не может нам отказать только потому, что мы геи". Лужов отметил, что заявка на проведение парада еще не поступала. Однако в 2001 году такое шествие в Москве уже было отменено.

Однако не все геи расценивают перспективу проведения парада как положительную. Так руководитель фонда "Радуга", гей-активист Руслан Зуев считает, что обеспечить физическую безопасность геям и лесбиянкам, которые выйдут на улицы российской столицы будет невозможно, а это уже чревато беспорядками. "Понятно, что мальчиками для битья останутся геи, живущие в России. Проведение гей-парада - это слишком рано. Может произойти трагедия", - говорит он, сообщает Yoki.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail