США рассматривают Басаева как международного террориста

Весь мир, 29 июля 2005, 23:59 — REGNUM  Вашингтон заверяет Москву, что США рассматривают Басаева как международного террориста. "Линия США в войне с терроризмом остается неизменной. Басаев однозначно рассматривается Вашингтоном как международный террорист", - сказал временный поверенный в делах США в России Дэниел Рассел. Его высказывания приводятся в комментарии, размещенном на официальном сайте МИД России.

Ранее американский дипломат был приглашен в МИД в связи с показом интервью Басаева американским телеканалом АВС. МИД России выразил Дэниелу Расселу "решительное возмущение". Отмечается, что эфир был предоставлен одному из наиболее одиозных чеченских боевиков, запятнавшему себя организацией многочисленных терактов, в том числе в Театральном центре на Дубровке и в Беслане, в ходе которых погибли сотни мирных граждан, включая детей. "Возникает вопрос и о журналистской этике и профессиональных качествах тех, кто заказывал и организовывал проведение этого "интервью" и его показ по американскому телеканалу.

Несомненно, что трансляция, к примеру, независимыми СМИ интервью с организаторами чудовищных терактов в США 11 сентября 2001 года вызвала бы справедливое негодование миллионов американцев", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.