"Благовещенское дело": на 242 потерпевших - два адвоката

Уфа, 29 июля 2005, 21:33 — REGNUM  Защита интересов потерпевших от милицейской "зачистки" в Благовещенске сталкивается со значительными трудностями. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве адвокат Станислав Маркелов, представляющий интересы группы потерпевших. По его словам, 242-м потерпевшим пытаются оказывать помощь только два адвоката, причем оба неместные, так как защитники из Башкирии опасаются связываться с этим делом.

Как сообщил Станислав Маркелов, на потерпевших оказывается мощное административное давление с целью принудить их отказаться от своих претензий к представителям правоохранительных органов. В частности, помимо прямых бесед представителей власти с потерпевшими, применяются угрозы увольнения с работы их или их родственников, а иногда и реальные увольнения, что является очень сильным ударом по семьям, живущим в городе, где трудно найти работу. Есть и попытки подкупа потерпевших. "К одному из моих подзащитных явились с предложением обеспечить ему санаторно-курортное лечение и даже купить квартиру в Уфе", - рассказал адвокат.

Все сотрудники милиции, которые первоначально были отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с "благовещенским делом", в настоящее время вернулись на службу. Таким образом, милицейскую власть в городе осуществляют те же люди, которые принимали участие в избиениях и унижениях граждан, отметил Станислав Маркелов. Все это тяжело сказывается на моральной атмосфере в Благовещенске. "Милиции никто не верит. Милиция это враг, причем враг, который находится у власти", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail