В Ярославской области создана жилищная инспекция

Ярославль, 29 июля 2005, 19:46 — REGNUM  В Ярославской области создана государственная жилищная инспекция. Соответствующее постановление подписано губернатором Ярославской области, а средства на содержание нового органа государственной власти заложены в региональном бюджете на 2005 год. Ранее функции инспекции выполняло структурное подразделение областного департамента ЖКХ во главе с заместителем его директора. По требованию прокуратуры области создан самостоятельный орган власти с численностью 15 человек.

"Инспекция образована в целях усиления государственного контроля за исполнением жилищного законодательства. Основными функциями инспекции являются осуществление контроля за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту, за соблюдением требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, за осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации, за рациональным использованием в жилищном фонде топливно-энергетических ресурсов и воды", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник государственной жилищной инспекции - главный государственный жилищный инспектор области Виталий Балакин.

Инспекция имеет право осуществлять инспекционные обследования и проверки в городах и иных населенных пунктах Ярославской области, требовать предоставления необходимой информации и документов. Работники этой службы вправе давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда об устранении выявленных правонарушений, контролировать исполнение требований, содержащихся в выданных предписаниях. Должностные лица инспекции возбуждают дела об административных правонарушениях, касающиеся нарушения жилищного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail