В ГУВД Москвы отмечают большое число нарушений на платных парковках города

Москва, 29 июля 2005, 19:51 — REGNUM  ГУВД города Москвы отмечает периодически совершаемые нарушения в сфере предоставления услуг по парковке автотранспорта. В связи с этим сотрудниками столичного ГУВД систематически проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на проверку деятельности платных парковок, а так же выявление фактов осуществления подобной деятельности неуполномоченными организациями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, проведенные сотрудниками УБЭП ГУВД города Москвы проверки показали, что нарушения, связанные с платными парковками, распространены достаточно широко. Работники парковок, ничего не боясь, завышают тарифы в 5, а в некоторых случаях и в 10 раз, констатируют в правоохранительных органах города. В настоящее время установлены следующие тарифы за пользование муниципальными платными парковками в Москве: в границах Бульварного кольца (включая Бульварное кольцо) 5 рублей 50 копеек за полчаса и 11 рублей в час; в границах от Бульварного кольца до Садового кольца (включая Садовое кольцо) 5 и 10 рублей соответственно; в границах от Садового кольца до МКАД 4,5 и 9 рублей.

В ГУВД подчеркивают, что при получении денег сотрудник парковки обязан выдать парковочный талон, который должен содержать ряд обязательных реквизитов. На его лицевой стороне должны быть обозначены герб города Москвы и Государственный флаг РФ; серия и номер; название документа "Парковочный талон"; номинал талона ½ часа (1 час); оплаченное время стоянки автотранспорта; месяц (с указанием 12 месяцев римскими цифрами); дата (с указанием с 1 по 31 числа календарного месяца); отрывной элемент с номером и серией талона. На обратной стороне должны быть инструкция по использованию талона; графа "оплачено" и зона действия талона. Кроме этого, муниципальные платные парковки должны быть оснащены дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с проектами на организации парковок. До водителей транспортных средств должна доводиться полная информация об условиях пользования парковкой, включая наименование и ИНН организации, сведения о режиме работы муниципальной парковки; тарифы за пользование муниципальной платной парковкой; перечень категорий пользователей, имеющих льготы; адрес и номер телефона оператора, включая лицо, осуществляющее прием претензий.

В результате проведенных УБЭП ГУВД города Москвы проверок был выявлен ряд несанкционированных платных парковок, на которых незаконно осуществляется сбор денежных средств, как правило, выходцами из стран ближнего зарубежья. Все правонарушители привлечены к административной ответственности, отмечают в ГУВД. Кроме того, в УБЭП ГУВД города Москвы создана горячая линия. По телефону справочной службы 950-44-74 москвичи смогут получить справочную информацию относительно мест расположения платных муниципальных парковок и тарифов, взимаемых за стоянку автотранспорта. Вся полученная информация о случаях противоправной деятельности работников платных парковок будет проверяться, заверяют в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.