В ГУВД Москвы отмечают большое число нарушений на платных парковках города

Москва, 29 Июля 2005, 19:51 — REGNUM  ГУВД города Москвы отмечает периодически совершаемые нарушения в сфере предоставления услуг по парковке автотранспорта. В связи с этим сотрудниками столичного ГУВД систематически проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на проверку деятельности платных парковок, а так же выявление фактов осуществления подобной деятельности неуполномоченными организациями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, проведенные сотрудниками УБЭП ГУВД города Москвы проверки показали, что нарушения, связанные с платными парковками, распространены достаточно широко. Работники парковок, ничего не боясь, завышают тарифы в 5, а в некоторых случаях и в 10 раз, констатируют в правоохранительных органах города. В настоящее время установлены следующие тарифы за пользование муниципальными платными парковками в Москве: в границах Бульварного кольца (включая Бульварное кольцо) 5 рублей 50 копеек за полчаса и 11 рублей в час; в границах от Бульварного кольца до Садового кольца (включая Садовое кольцо) 5 и 10 рублей соответственно; в границах от Садового кольца до МКАД 4,5 и 9 рублей.

В ГУВД подчеркивают, что при получении денег сотрудник парковки обязан выдать парковочный талон, который должен содержать ряд обязательных реквизитов. На его лицевой стороне должны быть обозначены герб города Москвы и Государственный флаг РФ; серия и номер; название документа "Парковочный талон"; номинал талона ½ часа (1 час); оплаченное время стоянки автотранспорта; месяц (с указанием 12 месяцев римскими цифрами); дата (с указанием с 1 по 31 числа календарного месяца); отрывной элемент с номером и серией талона. На обратной стороне должны быть инструкция по использованию талона; графа "оплачено" и зона действия талона. Кроме этого, муниципальные платные парковки должны быть оснащены дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с проектами на организации парковок. До водителей транспортных средств должна доводиться полная информация об условиях пользования парковкой, включая наименование и ИНН организации, сведения о режиме работы муниципальной парковки; тарифы за пользование муниципальной платной парковкой; перечень категорий пользователей, имеющих льготы; адрес и номер телефона оператора, включая лицо, осуществляющее прием претензий.

В результате проведенных УБЭП ГУВД города Москвы проверок был выявлен ряд несанкционированных платных парковок, на которых незаконно осуществляется сбор денежных средств, как правило, выходцами из стран ближнего зарубежья. Все правонарушители привлечены к административной ответственности, отмечают в ГУВД. Кроме того, в УБЭП ГУВД города Москвы создана горячая линия. По телефону справочной службы 950-44-74 москвичи смогут получить справочную информацию относительно мест расположения платных муниципальных парковок и тарифов, взимаемых за стоянку автотранспорта. Вся полученная информация о случаях противоправной деятельности работников платных парковок будет проверяться, заверяют в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию