В Тверской области 27 млн. рублей направлены на организацию летнего отдыха детей

Калининград, 29 июля 2005, 19:12 — REGNUM  Одним из приоритетных направлений социальной политики Администрации Тверской области в 2005 году по-прежнему остается оздоровление, отдых и занятость детей и подростков в период летних каникул.

По поручению губернатора Тверской области в регионе создан Координационный Совет по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году. Со стороны этого Совета и других ведомств, обеспечивающих проведение детской оздоровительной кампании, систематически осуществляется контроль за организацией питания, медицинского обслуживания, санитарно-эпидемиологическим режимом и противопожарной безопасностью с тем, чтобы детская оздоровительная кампания 2005 года в Тверской области прошла организованно и спокойно, без чрезвычайных ситуаций.

Постановлением Администрации Тверской области строго распределены средства областного бюджета, которые направляются на финансирование оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков. В этом году это свыше 27 миллионов рублей. (В полтора раза больше по сравнению с прошлым годом).

Для обеспечения отдыха и занятости детей и подростков активно используются средства Фонда социального страхования, социальной защиты, службы занятости, ассигнований Федерального бюджета, а также средства, выделенные муниципальными органами управления, предприятиями и организациями.

Важной задачей в организации летней работы с детьми остается сохранение сети загородных лагерей области различной направленности, оздоровительных лагерей круглогодичного функционирования. Всего в области этим летом работает 44 загородных оздоровительных лагеря, в которых уже отдохнуло более 15 000 детей. Еще 38 тысяч детей и подростков приняли 800 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием при учреждениях образования области. Еще около 10 тысяч подростков будут отдыхать в загородных палаточных лагерях, санаториях, домах отдыха, и пансионатах. Более 10 тысяч подростков в возрасте от 14 до 16 лет либо заняты организованным трудом и отдыхом, либо трудоустроены индивидуально.

Распоряжением Администрации Тверской области в государственную собственность принято муниципальное имущество загородного лагеря "Бригантина" на территории Кимрского района.

Почти в два раза больше средств по сравнению с прошлым годом (9 млн. 380 тысяч рублей) предусмотрено в бюджете области на приобретение путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в интернатных учреждениях. Для них уже закуплено 1700 путёвок в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения Тверской области.

Как и в прошлые годы, воспитанники детских домов и интернатов области отдыхают в семьях иностранных граждан в США, на островах Мальта и Кипр.

В 2005 году 2844 школьника (2004г.-1000 детей) из Тверской области поправляют здоровье в санаторном лагере <Жемчужина моря> (Краснодарский край, г. Геленджик), 70 тверских ребят поедут отдыхать в ВДЦ <Орлёнок>.

Всего, по прогнозам областной администрации, летняя кампания 2005 года охватит всеми формами отдыха, оздоровления и занятости 145 тысяч школьников области. Это 92% от общего числа несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.