В Грузии задержаны четверо сотрудников КПП на грузино-турецкой границе

Тбилиси, 29 июля 2005, 17:43 — REGNUM  Сотрудники финансовой полиции Грузии задержали четверых сотрудников КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе, которые подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе финансовой полиции министерства финансов Грузии.

По данным пресс-службы, также задержаны двое водителей автобуса, которые являются гражданами Турции, и у которых при обыске было обнаружено 100 тысяч фальшивых акцизных марок, подготовленных для реализации. Кроме того, при обыске автобуса был обнаружен контрабандный груз. В финансовой полиции подозревают, что сотрудники таможни получили взятку от граждан Турции.

Отметим, что месяц назад в одном из домов в Батуми финансовая полиция обнаружила 100 тысяч фальшивых акцизных марок для спиртных напитков. В результате проведения соответствующих мероприятий было установлено, что марки изготавливались в одной из типографий Стамбула. В финансовой полиции предполагают, что фальшивыми акцизными марками пользовались грузинские предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.