Нижний Новгород. Итоги работы Агентства экономического развития города.

Нижний Новгород, 5 Декабря 2000, 16:41 — REGNUM  Вчера на оперативном совещании при главе города генеральный директор МУ "Агентство экономического развития города Нижнего Новгорода" Роман Введенский доложил об итогах работы. В рамках реализации информационных проектов был подготовлен и выпущен компакт-диск на английском языке, посвященный Нижнему Новгороду. В октябре этого года данный диск был использован во время поездки администрации города и предпринимателей в Вашингтон. Началась регулярная публикация обзоров по перспективным секторам промышленности города и региона на федеральном сайте Министерства торговли США. В результате этих публикаций поступило предложение от Американо-Российского Совета по экономическому сотрудничеству (г. Бостон) для двух нижегородских компаний, разработчиков программного обеспечения (ПО), принять участие в конференции американских разработчиков и заказчиков ПО в апреле 2001 г. На этом же сайте размещена информация о производственных проектах двух нижегородских компаний ("Саюс" и "Маяк"). Результат: в настоящее время, компания "Маяк" завершает переговоры с американской фирмой "Харве Бенар Лтд" о производстве и поставке своей продукции в конце I квартала 2001 года.

Также агентством успешно проведена годовая бизнес-программа для менеджеров предприятий города совместно с Центром подготовки менеджеров "Де Баак" (Нидерланды) и Министерством экономики Нидерландов. В этом году получили сертификаты "Де Баак" 23 менеджера нижегородских предприятий, из них 12 человек - дипломы Министерства экономики Нидерландов, которые прошли обучение и 2-хнедельную стажировку на голландских предприятиях. По окончании экзаменов выданы сертификаты европейского образца.

Осуществляется подбор представителей нижегородских предприятий, сотрудничающих с американскими фирмами, для прохождения стажировки на предприятиях США по следующим отраслям: производство и торговля одеждой, телекоммуникация, управление гостиницами, медицинское оборудование, информационные технологии.

Не менее значимым проектом является оказание технического содействия компании "Интел" (США) в реализации ее проекта в Нижнем Новгороде. В течение двух лет планируется довести число рабочих мест в нижегородском филиале до 500 человек. Кроме того, агентством предоставляется информация нижегородским предприятиям по их запросу о надежности и кредитоспособности американских компаний, ведется текущая работа по подготовке визитов экономических делегаций в Нижний Новгород, совместная работа с Департаментом городской администрации по внешнеэкономическим проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался