Казанский пригородный жд вокзал открыт после реконструкции

Казань, 29 июля 2005, 17:26 — REGNUM  29 июля президент Татарстана Минтимер Шаймиев и министр транспорта РФ Игорь Левитин приняли участие в открытии Казанского пригородного железнодорожного вокзала после его реконструкции, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Проливной дождь не стал помехой для проведения торжественной церемонии. По словам президента Татарстана, когда закончатся строительные работы на Кукморском вокзале, все вокзальные постройки республики будут приведены в прекрасное состояние. Кроме того, за последние годы на 32% обновился состав поездов Казанского отделения Горьковской железной дороги.

В свою очередь министр транспорта РФ Игорь Левитин выразил признательность компании ОАО "Российские железные дороги" за продолжение хорошей традиции: возрождение и строительство вокзалов. Глава Минтранса России поздравил всех железнодорожников с наступающим профессиональным праздником, а казанцев - с предстоящим 1000-летием столицы.

Реконструкция пригородного вокзала на станции Казань Горьковской железной дороги продолжалась в течение года и приурочена к празднованию 1000-летия Казани. Общая стоимость работ - 143 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось на паритетных началах Горьковской железной дорогой и Республикой Татарстан. В ходе реконструкции были обновлены коммуникационные сети, возведен третий этаж здания, предназначенного для административных помещений. Впервые установлены турникеты для проверки билетов, появились эскалаторы и лифт для инвалидных колясок. Новое здание украшает куполообразная башня, при входе в здание появился арочный проход с ажурными металлическими узорами. От старой постройки было решено сохранить лишь мозаичное панно с изображением девушки в татарском национальном костюме, ставшей одним из символов железнодорожных ворот Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.