В тысячелетней Казани открылся мост Миллениум

Казань, 29 июля 2005, 17:18 — REGNUM  29 июля в Казани, которая отмечает в этом году 1000-летие, открылся мост через Казанку Миллениум, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Для мостостроителей состоялся праздничный концерт с участием звезд татарстанской эстрады. Несмотря на сильный ливень, на левом берегу Казанки у нового моста собрались все, кто принимал участие в его возведении. На открытие прибыли президент Татарстана Минтимер Шаймиев, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, премьер-министр республики Рустам Минниханов, глава администрации Казани Камиль Исхаков и другие официальные лица.

Само открытие было обставлено очень торжественно. С левого берега Казанки на правый по мосту отправилась колонна раритетных автомобилей, возглавляла которую представительская "Чайка". А навстречу ей с включенными фарами двинулись колонна из ста "КАМАЗов" с песком. Автомобили ехали на малой скорости и растянулись по всей длине мостового перехода, которая составляет 1524 метра. Кортеж с высокими гостями отправился по мосту Миллениум с левого берега на правый.

С вводом в строй нового моста значительно снизится транспортная нагрузка на дороги исторического центра Казани. Он разгрузит транспортные потоки, идущие по трем существующим дамбам - Ленинской, Кировской и Советской, а также временному наплавному (понтонному) мосту. А пока движение по мосту открыто только для технического транспорта, занятого на строительстве Малого казанского кольца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.