Аварийно-спасательная служба ОАО "Тулачермет" провела учения

Тула, 29 июля 2005, 17:11 — REGNUM  28 июля на ОАО "Тулачермет" под эгидой управления МЧС России по городу Туле проведены плановые тактико-специальные учения. Их цель - проверка готовности предприятия к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе акционерного общества, ОАО "Тулачермет" является единственным промышленным предприятием областного центра, где действует созданная в сентябре 2004 года профессиональная аварийно-спасательная служба (АСС). В нее входят пожарная охрана, газоспасательная служба, а также специалисты гражданской обороны и мобилизационной работы.

Кроме АСС участие в учениях принял персонал ТЭЦ-ПВС завода, где и развивались основные события. По вводной учений на участке газопровода произошел разрыв с возгоранием. На устранение аварии потребовалось всего 10 минут, персонал действовал четко и грамотно. Местом проведения учений "Тулачермет" был выбран не случайно: такие крупные промышленные объекты, к которым относится завод, подвергаются проверке один раз в три года. Комиссию управления МЧС по г. Туле возглавлял заместитель начальника управления подполковник Олег Костин. В ее составе были также специалисты управления города и Пролетарского района.

Результаты проведенных учений прокомментировал заместитель начальника городского управления МЧС по Пролетарскому району подполковник Михаил Вербицкий: "Черметовские спасатели действовали грамотно. Мы довольны, что на этом крупном металлургическом предприятии создана профессиональная аварийно-спасательная служба, поскольку объект такой важности в любой момент должен быть готов к ликвидации возможных чрезвычайный ситуаций. И я уверен, что здесь проблем не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.