Калининградцы будут получать письма из пенсионного фонда до 1 сентября

Калининград, 29 июля 2005, 16:48 — REGNUM  Срок рассылки так называемых "писем счастья" (извещений из пенсионного фонда России) продлен в Калининградской области до 1 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения Пенсионного Фонда РФ, в них, кроме обращения к адресату будет вложено извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного фондом гражданина. В отличие от двух предыдущих кампаний по информированию населения, как подчеркнули в пресс-службе, в этом году "счастливые" письма не будут содержать бланк-распоряжение накопительной части пенсии. С формой заявления и инструкцией по его заполнению можно ознакомиться в каждом территориальном органе ПФР.

Получить информацию и подать заявление можно будет не только в пенсонных отделах, но и в организациях, которые заключили в ПФР специальное соглашение. На сегодняшний день это Калининградский филиал АКБ "Промсвязбанка", Калининградский филиал банка "Петрокоммерц" и "Калининиградская железная дорога". Этот список будет пополняться, заявили в пресс-службе, но будущим пенсионерам следует иметь в виду, что в данных банках примут заявления от всех желающих, имеющих накопительную часть, а в организациях - только от своих работников.

Кроме того, теперь заявления о выборе инвестора для накопительной части пенсии (они необходимы, если эта часть переводится в негосударственную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд), можно подавать до 31 декабря 2005 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.