РАО "ЕЭС" последует за "Газпромом" в сфере модернизации петербургской энергетики

Санкт-Петербург, 29 июля 2005, 16:40 — REGNUM  Развитие компании "Ленэнерго" серьезно отстает от темпов развития города, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя журналистам итоги своей встречи с руководством РАО ЕЭС России, состоявшейся в Москве 28 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава города напомнила, что в Санкт-Петербурге реализуется много крупных инвестиционных проектов, много проектов, связанных со строительством жилья, но в городе не хватает электро- и тепломощностей. По ее словам, вопрос о перспективах развития компании поднимался 28 июля в ходе встречи c председателем правления РАО Анатолием Чубайсом.

Как отметила Матвиенко, на совещании с руководством РАО ЕЭС, также поднимался вопрос о необходимости увеличения средств на модернизацию генерирующих мощностей. Так, по ее словам, успешная реконструкция центральной ТЭЦ позволит закрыть 40 устаревших угольных котельных, которые сейчас находятся исторической части Санкт-Петербурга ("Газпром" вкладывает средства в замену старых угольных котельных на газовые блок-модульные в Петроградском районе города - прим. ИА REGNUM).

Матвиенко отметила, что через два месяца планируется еще одна подобная встреча с более детальным обсуждением петербургской энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail